Интерьер для младенца


На момент проектирования, совсем юному обладателю детской комнаты еще не исполнилось и года.
Месторасположение квартиры: ЖК Премьер, ул. Циолковкого, Екатеринбург.
 Дата проектирования: 2014. 
Площадь помещения: 18 кв.м

 Часто бывает так, что в новостройке молодожены в свободной комнате делают минимальный ремонт хорошего качества, вместе со всей квартирой, предполагая, что потом это будет детская.
Вот и в этот раз, стояла задача сделать детскую из такой комнаты (не меняя обои, пол, двери и потолок). Нужно было из нейтральной комнаты сделать веселую детскую.
После обсуждения с заказчиками, основными цветами были выбраны оттенки зеленого и голубого, которые бы дополнили нейтральный фон.
Комната вытянутая, посередине дверь, и было логично разделить её на две зоны: зону отдыха и игровую зону.
Игровая зона.
Здесь разместился диван для мамы (или папы). Он раскладывается и можно будет на нем спать, в комнате с ребенком, например, когда малыш болен. В другое время, уже в собранном состоянии, он тоже пригодится, как для родителей так и для малыша.
В этой же зоне располагается стол для занятий, рисования, игр и т. д. Если в будущем у "хозяина" появятся друзья, за ним можно разместиться и вчетвером.
Тут же - забавный стеллаж, домиками. Несет, как декоративную функцию, так и основную - хранение. Можно хранить в нем книги, игрушки, и многое другое. Ещё он является тумбой для небольшого ТВ.
В каждой зоне мягкие и яркие коврики из новозеландской шерсти.
Шведская стенка. Подобрана невысокая  - 1450мм. Что позволит ребенку уже сейчас играть и заниматься на ней. Года через 4, когда ребенок уже подрастет, можно будет ее сменить на новую, взрослую. 


Зона отдыха.

Зона отдыха функционально содержит кроватку, пеленальный столик и шкафы для одежды и игрушек. Вначале проектирования я озадачилась тем, как бы спланировать расстановку мебели таким образом, чтобы не повредить в целом интерьер, вписать в него новую кроватку вместо старой "люльки", в которую, наверняка, переедет малыш уже в возрасте около 3-х лет. Новая кроватка размером до 2000 мм с легкостью заменит пеленальный столик и "люльку". Всегда удобно, когда в такой зоне было бы место для того, чтобы присесть и маме около кроватки, например, почитать ребенку сказки. В эту концепцию отлично вписалось кресло-мешок, приятное на ощупь, как травка, что, наверняка, понравится и малышу. Так как обои были уже поклеены, на стену хотелось добавить цвета, то было задумано нарисовать сказочное дерево поверх обоев, на ветке которого расположилась полочка. Большая система хранения вместит все необходимое, начиная от одежды, заканчивая игрушками, которые удобно убирать в выдвижные ящики.

 

© Все изображения, тексты, рисунки предоставленные на данном сайте находятся под правовой охраной.Copyright 2010-2018 ElenArtStyle| TNB