Дизайн небольшой детской



Дизайн интерьера маленького помещения всегда более сложная задача, чем проектирование большого пространства. На этот раз, детская комната площадью около 13кв.м


Месторасположение квартиры: Первоуральск. Дата проектирования: 2014. 
Площадь помещения: 12,5 кв.м
Задача осложнились тем, что необходимо разместить двоих разнополых детей – девочку 10 лет и мальчика 6-ти.

Обычно, когда имеется такая задача, первое, что приходит в голову родителям детей – это установка двухъярусной кровати. Мы стараемся избегать таких решений, особенно это табу касается  стандартных квартир.
Здесь есть ряд неоспоримых минусов в использовании двухъярусных кроватей:
1.      На втором этаже кровати, как правило, душно спать, так как теплый воздух поднимается вверх, а холодный вниз.
2.      В случае болезни ребенка (а для детей это довольно частое явление) со второго этажа его придется «спускать» на диван или кровать родителей. Обеспечить уход больного чада на втором ярусе проблематично. Также это касается случаев, когда малыш встает по ночам поесть или попить.
3.      Еще один аспект – это загромождение пространства. Такая конструкция забирает большую часть светового пространства. Комната становится еще меньше. Исключением в этом случае будут большие площади с высокими потолками, в которые удачно можно интегрировать  такие конструкции. В таких помещениях это может стать стильным дизайнерским решением.
Самый весомый плюс такой конструкции – это размещение на площади одной кровати двух спальных мест. Игровой аспект также имеет неоспоримый плюс, малыши любители организовать разнообразные домики, шалаши. Но такой интерес быстро угасает, и вопрос удобства встает на первое место.
В нашем проекте мы продумали расстановку мебели таким образом, чтобы можно было расположить два индивидуальных спальных места.

Расстановка получилась симметричная. И, исходя из нее, появилась идея поделить пространство каждого ребенка своим цветом. Изначально, заказчики пожелали видеть в этой комнате фисташковый цвет. Таким образом, фисташково-салатный определил пространство для мальчика, оранжевый с пестрыми обоями теплого оттенка с бабочками – пространство для девочки.


В идею идеально вписалась белая мебель на яркие акцентные стены. Цветовое решение поддержали текстилем и декором.
 Сценарий освещения распределился следующим образом:
-  потолочное освещение – точечные светильники в натяжном потолке в шахматном порядке.
- освещение рабочего места – за счет двух настольных ламп разного цвета (оранжевого и салатного)
-местное освещение зоны для сна – обеспечено при помощи двух бра над каждой кроватью.

Юные хозяева комнатки уже обживают свое новое пространство, и пригласили нас в гости. И нас появился небольшой фотоотчет об этом посещении. Фото реализованного проекта можно увидеть ниже.


 

 

© Все изображения, тексты, рисунки предоставленные на данном сайте находятся под правовой охраной.Copyright 2010-2018 ElenArtStyle| TNB