Квартира в классическом стиле


Дизайн-проект 2-х комнатной квартиры в классическом стиле. В результате перепланировки стало больше комнат: получились отдельные зоны для спальной и кабинета. Также были объединены гостиная, кухня и коридор, что придало помещению ощущения простора. Но при этом, удобство никак не пострадало.
Месторасположение квартиры: Екатеринбург. Дата проектирования: 2010.
Гостиная. Является центром всего помещения и несет несколько функций. Здесь можно отдохнуть за просмотром ТВ, созерцая камин, или же за чтением книг, расположившись на кресле. А также можно и пообедать за большим круглым столом, глядя в окно. Пространство этой гостиной плавно перетекает в разные зоны и помещения. Этот прием можно хорошо отследить, рассматривая то, как устроено освещение: светодиодная подсветка в классическом широком карнизе огибает практически всё помещение. Её дополняют классические люстры в 2-х зонах: обеденной и зоне для чтения. Они расположены симметрично, что отвечает законам классического интерьера. Третьим типом освещения являются бра в одном стилевом решении с люстрами. Симметрия наблюдается и в других элементах интерьера, например, в расположении полуколонн в диванной зоне, проемах-арках и др. Необычным решением является использование зеркал за полуколоннами, которые создают оптический эффект таким образом, что полуколонна кажется целой. Оформление стен комбинированное. Использованы обои и лепнина, как основные материалы отделки стен. Лепниной акцентировано внимание на зоне ТВ, и благодаря этому, камин с телевизором объединяются в единую композицию. Цветовое решение теплое, мягкое, располагающее к отдыху. Цвет мебели белый в сочетании с цветом золота. Выделяется лишь паркет своим красно-коричневым цветом дерева.




Кухня. Дизайн-решение кухни перекликается с дизайном гостиной, так как пространство перетекает из одной зоны в другую. При перепланировке было учтено, что необходимо дополнительное место для холодильника. Поэтому для него сделана ниша из гипсокартона таким образом, что видны только двери. Фасады кухонного гарнитура в одном стиле и цвете, как и двери во всей квартире. Особенностью здесь является использование в качестве столешницы – плитки, из одной коллекции с плиткой для фартука, но имеющую специальные модули для применения ее в качестве столешницы.


Кабинет. Для кабинета отведено небольшое пространство, но достаточное для того, чтобы разместить всё необходимое. С одной стороны от арок расположена рабочая зона – рабочий стол и стул. С другой, 2 стеллажа для хранения книг и документации. Цветовое решение кабинета отличается от цветового решения всей квартиры, но прекрасно с ним гармонирует.
Белая мебель с золотыми элементами прекрасно сочетается с бордово-красными обоями с золотистым рисунком. Такой цвет обоев подходит к красно-коричневому цвету паркета. Также как и в гостиной, в оформлении кабинета использована лепнина и классические арки вместо дверей. Проход в спальную комнату декорирован золотыми классическими шторами. Такой прием придает некоторую камерность помещению. Освещение кабинета осуществлено 2-мя световыми сценариями: это встроенные точеные светильники на потолке, как основной свет, и дополнительный свет, настольная лампа в рабочей зоне.


Спальня. Решена в похожей гамме с гостиной. В оформлении стен использована лепнина и обои с классическим рисунком. Лепниной выделена зона над изголовьем кровати, указывающая на центр композиции. Кровать со стеганой спинкой и прикроватные тумбы в белом цвете, как и вся мебель в квартире. Комната получилась светлой и легкой, располагающей к отдыху.
Санузел. Основной цвет белый. Была выбрана итальянская коллекция плитки в классическом стиле - белая с красно-коричневыми элементами.

Руководитель проекта: дизайнер интерьера, Хураскина Елена, тел.:8-9-222-166-718.



 

© Все изображения, тексты, рисунки предоставленные на данном сайте находятся под правовой охраной.Copyright 2010-2018 ElenArtStyle| TNB